Мне очень нравится запекать в духовке с фаршем картошку, но что можно запекать гречку с фаршем – стало для меня приятным открытием:) Была в гостях и пробовала это необычное блюдо – очень вкусно! Советую и вам попробовать его приготовить, мои хозяюшки;)
Для приготовления нам понадобится:
- Гречка (1,5 стакана)
- Фарш – желательно смешанный (0,5 кг)
- Лук
- Морковь
- Яйца (4 штуки)
- Сметана 15% (200 гр.)
- Сыр твердых сортов (100 гр.)
- Соль, перец, специи
- Зелень
Для начала варим гречку привычным способом (напоминаю, что соотношение гречки и воды – 1:2). Пока варится крупа, на сковороде мы обжариваем порезанный кубиками лук и натертую на терке морковь. После – отдельно обжариваем фарш до готовности, солим его, перчим, по желанию – добавляем специи. Яйца смешиваем со сметаной и хорошенько взбиваем. В форму для выпекания выкладываем слоями: фарш, пережарку (лук и морковь), гречку, тертый сыр, мелко рубленная зелень. Заливаем все сметано-яичной массой, оставляем пропитаться минут на 10-15 и запекаем в духовке 20 минут. Очень вкусно!
Related posts: