Гречка с мясом

загрузка...

гречка с мясом

Сегодня мы будем готовить гречку с мясом. Такое блюдо готовится относительно недолго и не требует отдельного приготовления гарнира, что сэкономит вам время, которое в конце рабочего дня катастрофически всегда не хватает.

Для того чтобы приготовить гречку с мясом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Гречневая крупа
  • Вырезка говядины
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Черный молотый перец

Я люблю готовить гречку с  мясом в глиняных горшочках. Хотя такое блюдо многие готовят в сковороде. Итак, одну головку репчатого лука очищаем и измельчаем. Обжариваем ее на масле пару минут.

Теперь мы промываем говяжью вырезку под струей горячей воды. Нарезаем мясо небольшими кубиками, примерно как для гуляша. Теперь стакан гречневой крупы мы тщательно промываем.

Теперь берем горшочки, на дно кладем немного сливочного масла. Выкладываем обжаренный лук, нарезанное мясо и сырую гречку. Заливаем доверху горшок кипятком, посыпаем солью и черным перцем по вкусу.

Готовим в духовку примерно час-два.

Related posts:

  1. Гречка с грибами
  2. Гречка с грибами
  3. Рецепт картошки с мясом
  4. Капуста с мясом
  5. Рагу с мясом
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>