Одна из самых низкокалорийных круп, которая готовится легко и быстро – это гречка. Она вкусная сама по себе, но если добавить немного усилий и мяса, получится отличный ужин:)
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо (лучше свинина, но вообще – любое, какое есть)
- Гречка
- Лук
- Морковь
- Соль, перец, специи
Сразу оговорю, что продуктов вы берете столько, сколько есть, сколько хотите – четких соотношений тут нет. Лук чистим, режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем морковь (нарезанную кубиками или тертую на терке). В отдельном большом казане (сковороде) обжариваем кусочками резаное мясо. Я сначала обжариваю его без масла, а когда вытушится вся жидкость, добавляю растительное. Минут через 15 можно высыпать в казан пережарку, гречку и заливать водой. Напомню, что гречка варится по соотношению 1:2, то есть если у вас 1 стакан крупы – заливаем 2мя такими же стаканами воды. Добавляем соль, перец, специи по вкусу и ставим в духовку, накрыв крышкой минут на 40. Вкусное и полезное второе блюдо готово!
Related posts: