Сегодня мы вам расскажем о простом способе приготовления второго блюда. Мы будем готовить гречку с грибами. Такое блюдо не займет у вас много времени.
Для того чтобы приготовить гречку с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Гречневая крупа
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Сливочное масло
- Сыр
- Чеснок
Гречневую кашу с грибами мы будем готовить в горшочках для запекания. Для начала мы отварим гречке. Ее нам понадобится примерно 200 грамм. Промываем крупу, заливаем 400 граммами воды. Добавляем соль по вкусу и готовим до полной готовности. Теперь в кашу кладем 50 грамм сливочного масла.
Теперь берем шампиньоны, нарезаем небольшими кубиками. В сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем измельченный лук и пару зубчиков чеснока. Сюда же мы выкладываем грибы, обжариваем до готовности. Теперь берем горшочки, на дно кладем ломтик сливочного сыра, выкладываем гречку, сверху кладем грибы с луком и чесноком. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим выпекаться в духовку на 20-30 минут.
Related posts: