Гречка с грибами

загрузка...

с грибами гречка

Сейчас мы приготовим очень вкусное и к тому же полезное второе блюдо. Мы приготовим гречку с грибами. Гречневая крупа очень важна для нашего организма, поэтому старайтесь чаще готовить ее для своих близких.

Для того чтобы приготовить гречку с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Гречневая крупа
  • Сушеные грибы
  • Репчатый лук
  • Соль
  • Сливочное масло

Возьмем 50 грамм сушеных грибов  и замочим их теплой водой на пару часов. Можно замочить их с ночи. После этого мы нарезаем грибочки довольно мелко и ставим вариться в подсоленной воде.

Грибы должны повариться не меньше часа, максимум варим их два часа. После того как грибы готовы, мы к ним добавим два стакана тщательно промытой гречневой крупы.

Я люблю в такое блюдо добавлять репчатый лук. Для этого мы возьмем одну головку, измельчим ее и обжарим на сливочном масле. Поле этого добавляем обжаренный лук гречке и варим еще некоторое время. Гречка с грибами готова. Приправим ее черным молотым перцем по вкусу и подаем к столу.

Related posts:

  1. Гречка с грибами
  2. Плов с грибами
  3. Вареники с грибами
  4. Суп с грибами
  5. Картофель с грибами
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>