Сейчас мы приготовим очень вкусное и к тому же полезное второе блюдо. Мы приготовим гречку с грибами. Гречневая крупа очень важна для нашего организма, поэтому старайтесь чаще готовить ее для своих близких.
Для того чтобы приготовить гречку с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Гречневая крупа
- Сушеные грибы
- Репчатый лук
- Соль
- Сливочное масло
Возьмем 50 грамм сушеных грибов и замочим их теплой водой на пару часов. Можно замочить их с ночи. После этого мы нарезаем грибочки довольно мелко и ставим вариться в подсоленной воде.
Грибы должны повариться не меньше часа, максимум варим их два часа. После того как грибы готовы, мы к ним добавим два стакана тщательно промытой гречневой крупы.
Я люблю в такое блюдо добавлять репчатый лук. Для этого мы возьмем одну головку, измельчим ее и обжарим на сливочном масле. Поле этого добавляем обжаренный лук гречке и варим еще некоторое время. Гречка с грибами готова. Приправим ее черным молотым перцем по вкусу и подаем к столу.
Related posts: