Говядина в горшочках

загрузка...

говядина в горшочках

Сегодня мы будем готовить мясное блюдо. Оригинальность такого блюда состоит в том, что готовить мы его будем и подавать в керамических горшочках. Блюдо, приготовленные в горшочках, получаются очень нежными.

Для того чтобы приготовить говядину в горшочках нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Вырезка говядины
  • Свиное сало
  • Пучок петрушки
  • Чеснок
  • Сухое белое вино
  • Коньяк
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Грибы
  • Свежие помидоры
  • Тмин
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный молотый перец

Берем килограмм мяса, нарезаем его на небольшие кусочки. В мясо мы шпигуем небольшие куски сала. Теперь посыпаем мясо солью, перцем, измельченной петрушкой, заливаем стаканом белого вина  и 100 граммами коньяка, и оставляем на несколько минут мариноваться.

Теперь выкладываем в керамические горшочки мясо, сюда же выкладываем одну морковь, нарезанную очень мелко. Далее кладем в горшочки нарезанную кольцами головку репчатого лука. Теперь пару свежих помидор нарезаем и выкладываем еще одним слоем. Далее грибы нарезаем кусочками и кладем на помидоры. Посыпаем специями, вливаем три ложки воды и ставим выпекаться в духовку на час.

Related posts:

  1. Мясо в горшочках
  2. Говядина в соусе
  3. Пельмени в горшочках
  4. Говядина в духовке
  5. Рецепт мяса в горшочке
Запись опубликована в рубрике Ужин рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>