Сегодня мы будем готовить мясное блюдо. Оригинальность такого блюда состоит в том, что готовить мы его будем и подавать в керамических горшочках. Блюдо, приготовленные в горшочках, получаются очень нежными.
Для того чтобы приготовить говядину в горшочках нам потребуются следующие ингредиенты:
- Вырезка говядины
- Свиное сало
- Пучок петрушки
- Чеснок
- Сухое белое вино
- Коньяк
- Морковь
- Репчатый лук
- Грибы
- Свежие помидоры
- Тмин
- Лавровый лист
- Соль
- Черный молотый перец
Берем килограмм мяса, нарезаем его на небольшие кусочки. В мясо мы шпигуем небольшие куски сала. Теперь посыпаем мясо солью, перцем, измельченной петрушкой, заливаем стаканом белого вина и 100 граммами коньяка, и оставляем на несколько минут мариноваться.
Теперь выкладываем в керамические горшочки мясо, сюда же выкладываем одну морковь, нарезанную очень мелко. Далее кладем в горшочки нарезанную кольцами головку репчатого лука. Теперь пару свежих помидор нарезаем и выкладываем еще одним слоем. Далее грибы нарезаем кусочками и кладем на помидоры. Посыпаем специями, вливаем три ложки воды и ставим выпекаться в духовку на час.
Related posts: