А сейчас мы хотим с вами поделиться с рецептом говядины с овощами. Это блюдо получится очень вкусным, его можно использовать как горячее блюдо или же, как горячий или холодный салат. Этот рецепт относится к японской кухне.
Для того чтобы приготовить говядину с овощами нам потребуется такие компоненты:
- Вырезка говядины
- Свежие помидоры
- Сладкий болгарский перец
- Яблочный уксус
- Чеснок
- Оливковое масло
- Листья зеленого салата
- Соль
- Перец черный молотый
Берем примерно 200-300 грамм говяжьей вырезки. Промываем ее под струей горячей воды, кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Нарезаем говядины очень тонкой соломкой. Таким образом, говядина очень быстро приготовится. Солим и перчим мясо вкусу.
Берем сковороду с толстым дном, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем порезанную говядину.
Теперь берем один болгарский перец, промываем и очищаем от семян. Нарезаем небольшими кусочками. Свежие помидоры промываем, также нарезаем кубиками небольшого размера. Смешиваем овощи, добавляем немного яблочного уксуса и измельченного чеснока.
Теперь берем большое блюдо, кладем на него промытые листья салат, сверху выкладываем овощи. Поверх всего выкладываем приготовленную говядину.
Related posts: