Готовим курицу

загрузка...

Так как готовить курицу мы будем не в духовке, а обжаривать в казане, птица получается, быть может, не самая полезная, но безумно вкусная! Гарнир к ней можете приготовить любой, по собственному желанию.

Для приготовления нам понадобится:

  • Курица (можно взять окорочка)
  • Соевый соус (200 мл)
  • Крахмал (2 ст.л.)
  • Чеснок (3-5 зубчиков)
  • Соль, перец, специи

Мясо рубим на мелкие кусочки. Наливаем в казан масло и сильно его накаляем, когда оно уже начнет дымиться, кидаем 2-3 шепотки сахара и следом несколько кусочков курицы (чтобы они полностью были в масле) минут на 5. Предупреждаю сразу: масло будет очень брызгаться! Таким образом обжариваем всю партию птицы. Теперь выкладываем в казан всю курицу, заливаем ее небольшим количеством воды (чтобы чуть прикрыть), доводим до кипения и затем добавляем соевый соус. Тушим около 20 минут. Вливаем крахмал, растворенный в одном стакане холодной воды; и еще минут через 10 выдавливаем в казан чеснок, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Оставляем на плите без огня еще на 10 минут. Наша вкусная ароматная курица готова!

Related posts:

  1. Курица с яблоками
  2. Готовим вкусно
  3. Приготовление лагмана
  4. Курица в сметанном соусе
  5. Гречка с мясом в духовке
Запись опубликована в рубрике Вторые блюда рецепты, Рецепты блюд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>