Так как готовить курицу мы будем не в духовке, а обжаривать в казане, птица получается, быть может, не самая полезная, но безумно вкусная! Гарнир к ней можете приготовить любой, по собственному желанию.
Для приготовления нам понадобится:
- Курица (можно взять окорочка)
- Соевый соус (200 мл)
- Крахмал (2 ст.л.)
- Чеснок (3-5 зубчиков)
- Соль, перец, специи
Мясо рубим на мелкие кусочки. Наливаем в казан масло и сильно его накаляем, когда оно уже начнет дымиться, кидаем 2-3 шепотки сахара и следом несколько кусочков курицы (чтобы они полностью были в масле) минут на 5. Предупреждаю сразу: масло будет очень брызгаться! Таким образом обжариваем всю партию птицы. Теперь выкладываем в казан всю курицу, заливаем ее небольшим количеством воды (чтобы чуть прикрыть), доводим до кипения и затем добавляем соевый соус. Тушим около 20 минут. Вливаем крахмал, растворенный в одном стакане холодной воды; и еще минут через 10 выдавливаем в казан чеснок, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Оставляем на плите без огня еще на 10 минут. Наша вкусная ароматная курица готова!
Related posts: