Сегодня мы будем вам предлагать блюда из баранины. С этим мясом существует множество вариантов его приготовления. Мы готовим баранину в духовке. Мясо молодого барана очень полезное и относится к диетическому мясу.
Для того чтобы приготовить баранину нам потребуются следующие ингредиенты:
- Баранина
- Репчатый лук
- Лимон
- Сахар
- Черный молотый перец
- Имбирь
- Гвоздика
- Пучок зелени
Желательно брать для этого рецепта мясо задней ноги барана. Нам потребуется 600 грамм бараньего мяса. Нарезаем мясо на порционные куски. Теперь посыпаем мясо солью и щепоткой черным перцем.
Теперь толчем две гвоздики, смешиваем с молотым имбирем и ложкой сахара. Этой смесью специй натираем мясо барана.
Теперь берем один лимон и выдавливаем его сок на мясо. Мясо мы выкладываем в форму для запекания, вливаем стакан воды и ставим в разогретую духовку. Сверху посыпаем нарезанным кольцами репчатым луком. Готовим примерно полтора-два часа. Готовое мясо посыпаем зеленью.
Related posts: