Почти в каждом меню японского ресторанчика мы найдете несколько видов горячим роллов, еще их называют роллы в кляре или роллы в темпуре. Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить горячие роллы в домашних условиях.
Для того чтобы приготовить горячие роллы нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис
- Водоросль нори
- Свежий огурец
- Соленый лосось
- Креветки
Варим чуть меньше стакана риса в воде без добавления соли. Теперь достаем из упаковки один лист водоросли нори. На нее мы аккуратно выстилаем слой отварного риса. После этого мы берем и аккуратно переворачиваем водоросль с рисом наизнанку, то есть рисом вниз.
Далее необходимо нарезать тонкими и длинными ломтиками соленый лосось и выложить его дорожкой на нори. Теперь мы несколько креветок заливаем кипятком, размораживаем и очистим от панциря. Кладем креветки рядом с рыбой, теперь кладем огурчик, предварительно порезанный соломкой. Плотно завернем наше блюдо в рулет, кладем его на сковороду со сливочным маслом и обжариваем с каждой стороны до образования золотистой корочки. После этого нарезаем ролл на 6 кусочком острым ножом.
Related posts: