Сейчас мы вам расскажем о том, как приготовить горбушу в кляре по-японски. По-японски обычно блюда в кляре называются темпурой. Горбуша получится очень вкусной и хрустящей. Самое главное, приготовление такого блюда не займет много времени.
Для того чтобы приготовить горбушу в кляре по-японски нам потребуются следующие ингредиенты:
- Филе горбуши
- Репчатый лук
- Сладкий болгарский перец
- Пшеничная мука
- Белок
- Сухое белое вино
- Соевый соус
- Редька
- Тертый корень имбиря
Берем филе горбуши, промываем его под струей воды. Нарезаем рыбу тонкими полосами. Берем репчатый лук, который мы нарежем колечками.
Теперь приготовим темпуру. Для этого смешаем три яичных белка, четыре ложки пшеничной муки и пару ложек белого сухого вина. Добавим необходимое количество воды и замешаем легкое тесто.
Теперь рыбу, кольца лука и порезанный сладкий болгарский перец обмакнем в тесте и обжарим на масле до образования золотистой корочки.
Теперь приготовим соус. Для этого смешаем ложку тертого корня имбиря со стаканом кипятка, вливаем лодку вина и соевого соуса. Снимаем с огня и смешаем с измельченной редькой.
Рыбу подаем с приготовленным соусом.
Related posts: