Горбуша с грибами, запеченная в фольге

загрузка...

Сколько раз пробовала запекать горбушу в фольге, она всегда получалась какая-то сухая, постоянно прилипала к бумаге… уже почти «поставила крест» на этом блюде, пока не нашла в интернете этот рецепт. Рыба получилась изумительная – сочная и нежная! Попробуйте и вы;)

Для приготовления возьмем:

  • Горбушу
  • Грибы – допустим, шампиньоны (300 гр.)
  • Лук (2 головки)
  • Сыр твердых сортов (200 гр.)
  • Сок одного лимона
  • Майонез
  • Соевый соус
  • Соль, перец, специи
  • Зелень

Горбушу помоем и сделаем филе (разрежем рыбу по хребту и уберем косточки). Получившееся филе замаринуем в небольшом количестве лимонного сока и соевого соуса. Лук чистим, шинкуем и обжариваем на сковороде вместе с порезанными грибами, добавляем соль, перец, специи. Замаринованную горбушу режем на порционные кусочки и, смазав майонезом, выкладываем каждый на квадратик фольги. Сверху – обжаренные грибы и тертый на терке сыр. Заворачиваем конвертиком кусочки рыбы, и выпекаем их на смазанном маслом противне (чтобы фольга не пригорела) в духовке около получаса. Готовую рыбку украшают зеленью. Очень вкусно и полезно!

Related posts:

  1. Свинина, запеченная в тесте, с грибами
  2. Жульен с курицей и грибами
  3. Картофель с грибами
  4. Рулет с грибами
  5. Картошка в сливочном соусе с грибами
Запись опубликована в рубрике Блюда из рыбы, Вторые блюда рецепты с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>