Голубцы с мясом и рисом

загрузка...

Все не было времени и хотелось что-нибудь быстрое к ужину сделать, а тут выходные – с удовольствием приготовила для нашей большой семьи любимые голубцы с мясом и рисом.

Возьмем:

  • Большой качан капусты
  • Мясной фарш (1 кг)
  • Рис (1 стакан)
  • Лук
  • Морковь
  • Соль, перец, специи

Сначала вырезаем у капусты кочарыжку, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы верхние листья начали отслаиваться (если результата нет, можно попробовать немного поварить капусту). В это время к фаршу добавляем рис, лук, соль, перец, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Приступаем к формированию голубцов: отделяем от капусты лист, выкладываем на его край фарш и закатываем рулетиком (скрыв все края внутрь). Чистим и режем лук и морковь, обжариваем на сковороде. Выкладываем на ту же сковороду в середину наши голубцы, заливаем небольшим количеством воды и оставляем тушиться на полчаса, пока капуста не станет мягкой. Подавать к столу со сметаной или любым соусом – по желанию;)

Related posts:

  1. Как приготовить голубцы
  2. Тефтели с рисом в духовке
  3. Гречка с мясом в духовке
  4. Рецепт голубцов
  5. Рецепт приготовления голубцов
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Рецепты блюд с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>