Приготовление глинтвейна актуально с наступлением холодов. Этот напиток обладает согревающем и успокаивающем свойство. Вообще, глинтвейн это теплое вино с добавлением специй. Готовим глинтвейн в домашних условиях.
Нам потребуется литр красного полусладкого вина. Для один литр вина потребуется примерно сто грамм коньяка. Берем кастрюлю с толстым днем, наливаем вино, ждем, когда оно подогреется. Затем добавляем следующие приправы: несколько штучек гвоздики, корицу (желательно не в порошковом виде). Нарезаем кубиками среднего размера почищенный лимон. Добавляем его в кастрюлю с вином, наливаем коньяк.
Следите за тем, чтобы глинтвейн не закипел, поэтому следите, чтобы вино готовилось на медленном огне.
Затем, добавляем немного сахара. Выжидаем примерно десять минут.
Далее, необходимо, чтобы глинтвейн настоялся с закрытой крышкой не меньше десяти минут.
Глинтвейн готов. Разливаем его в фужеры. Для красоты можно в стаканы поставить трубочки.
No related posts.