Глинтвейн

загрузка...

глинтвейн

Приготовление глинтвейна актуально с наступлением холодов. Этот напиток обладает согревающем и успокаивающем свойство. Вообще, глинтвейн это теплое вино с добавлением специй. Готовим глинтвейн в домашних условиях.

Нам потребуется литр красного полусладкого вина. Для один литр вина потребуется примерно  сто грамм коньяка. Берем кастрюлю с толстым днем, наливаем вино, ждем, когда оно подогреется. Затем добавляем следующие приправы: несколько штучек гвоздики, корицу (желательно не в порошковом виде). Нарезаем кубиками среднего размера почищенный лимон. Добавляем его в кастрюлю с вином, наливаем коньяк.

Следите за тем, чтобы глинтвейн не закипел, поэтому следите, чтобы вино готовилось на медленном огне.

Затем, добавляем немного сахара. Выжидаем примерно десять минут.

Далее, необходимо, чтобы глинтвейн настоялся с закрытой крышкой не меньше десяти минут.

Глинтвейн готов. Разливаем его в фужеры. Для красоты можно в стаканы поставить трубочки.

No related posts.

Запись опубликована в рубрике Рецепты домашних коктейлей с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>