Гамбургеры

загрузка...

Собираясь в дальнюю дорогу или просто, на природу, всегда хочется взять с собой что-нибудь покушать. Это могут быть как готовые продукты (отварные яйца, курица и т.п.), так и различные бутерброды. Сегодня расскажу вам, как самим дома сделать гамбургеры, которые отлично утоляют голод, и, к тому же, гораздо вкуснее и полезнее купленных;)

Для приготовления возьмем:

  • Круглые булочки
  • Фарш (любой, какой есть)
  • Помидоры
  • Маринованные огурцы
  • Сыр (покупной, тонкими пластиками)
  • Лук (2 штуки)
  • Листья салата
  • Кетчуп
  • Соль, перец, специи
  • Уксус 6% (10 ст.л.)
  • Сахар (3 ст.л.)
  • Вода (15 ст.л.)

Лук почистим, нарежем кольцами и опустим в маринад (уксус, вода, сахар) на 10-15 минут. Этим временем в фарш добавим соль, перец, специи по вкусу, сформируем из него небольшие круглые котлетки и обжарим их на сковороде с обеих сторон. Помидоры и огурцы порежем тонкими кольцами и пластиками соответственно. Каждую булочку разрежем на две части, смажем одну половинку кетчупом и выложем слоями: лист салата, котлетку, сыр, помидоры, лук, огурцы, вторую половинку булочки. Сытный гамбургер готов – приятного аппетита!

Related posts:

  1. Рецепт овощного салата
  2. Драники с мясом
  3. Сладкие булочки
  4. Закуска из баклажанов
  5. Домашний гамбургер
Запись опубликована в рубрике Рецепты блюд с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>