Собираясь в дальнюю дорогу или просто, на природу, всегда хочется взять с собой что-нибудь покушать. Это могут быть как готовые продукты (отварные яйца, курица и т.п.), так и различные бутерброды. Сегодня расскажу вам, как самим дома сделать гамбургеры, которые отлично утоляют голод, и, к тому же, гораздо вкуснее и полезнее купленных;)
Для приготовления возьмем:
- Круглые булочки
- Фарш (любой, какой есть)
- Помидоры
- Маринованные огурцы
- Сыр (покупной, тонкими пластиками)
- Лук (2 штуки)
- Листья салата
- Кетчуп
- Соль, перец, специи
- Уксус 6% (10 ст.л.)
- Сахар (3 ст.л.)
- Вода (15 ст.л.)
Лук почистим, нарежем кольцами и опустим в маринад (уксус, вода, сахар) на 10-15 минут. Этим временем в фарш добавим соль, перец, специи по вкусу, сформируем из него небольшие круглые котлетки и обжарим их на сковороде с обеих сторон. Помидоры и огурцы порежем тонкими кольцами и пластиками соответственно. Каждую булочку разрежем на две части, смажем одну половинку кетчупом и выложем слоями: лист салата, котлетку, сыр, помидоры, лук, огурцы, вторую половинку булочки. Сытный гамбургер готов – приятного аппетита!
Related posts: