Сейчас мы приготовим фруктовый соус. Им можно полить ваше любимое блюдо, или украсить им запеченного гуся, а также им можно заправить вкусненький фруктовый салат. Фруктовый соус готовится просто.
Для того чтобы приготовить фруктовый соус нам потребуются следующие ингредиенты:
- Варенье
- Горчица
- Крепкое вино
- Цедра лимона
- Апельсин
- Репчатый лук
Соус будем замешивать в глубокой чашке. Кладем в нее две больших ложки смородины. Рекомендуем добавлять варенье из черной смородины. Теперь к варенью мы добавляем пол чайной ложки горчицы, хорошенько перемешиваем.
Далее вливаем большую ложку крепкого вина, лучше красного. Далее добавим в соус пол столовой ложки цедры лимона. Теперь добавим сок одного апельсина и лимона.
Теперь мы измельчим головку лука и зальем на пару минут кипятком. После этого вмешиваем лук в соус, посыпаем черным молотым перцем и перемешиваем. Такой соус хорошо к дичи, например к утке или гусю, а также к курице.
Related posts: