Сегодня мы вам расскажем о том, как приготовить сытный французский пирог с ветчиной и репчатым луком. Такой домашний пирог довольно сытный, им хорошо можно перекусить.
Для того чтобы приготовить французский пирог в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Сливочное масло
- Соль
- Черный молотый перец
- Яйца
- Репчатый лук
- Ветчина
- Сливки
- Сыр
- Мускатный орех
Замешиваем тесто, берем стакан муки, смешиваем со 100 граммами сливочного масла, вливаем треть стакана холодной воды, добавляем шепотку соли, немного черного молотого перца. Перемешиваем тесто и убираем в холодильник.
После этого тесто кладем в форму и ставим на 10 минут в духовку.
В это время смешиваем два взбитых яйца, вливаем полстакана сливок, добавляем специи и натираем 100 грамм сыра. Все перемешиваем.
Теперь ветчину (100 грамм) обжариваем с луком на сковороде. Достаем тесто, сверху кладем начинку из лук аи ветчины и заливаем яичной смесью. Ставим в духовку и выпекаем до готовности.
Related posts: