Данная статья написана специально для нового года. Новый 2011 год не только год кролика, но и год кота. Все гороскопы говорят о том, что на праздничном столе обязательно должна присутствовать рыба. Сегодня будем готовить филе трески. Филе трески получится очень нежным и оригинальным.
Для того чтобы вкусно приготовить филе трески нам потребуются такие продукты как бананы, филе трески, репчатый лук, сладкий болгарский перец, зубчики чеснока, немного рома, соль и подсолнечное масло.
Берем пару бананов, нарезаем их средними колечками и обжариваем на сковороде примерно пару минут. Далее берем один болгарский перец красного цвета, очищаем его от семян, нарезаем и обжариваем на масле вместе с порезанным луком и чесноком.
Теперь обжарим филе трески на масле. Посолим и поперчим рыбу по вкусу. Обжаренное филе трески кладем поверх овощей в другую сковороду. Потушим в таком виде пару минут. Теперь поливаем пару рюмками рома. А теперь самое интересное: поджигаем блюдо. Когда пламя потухло, филе трески готово. Кладем по тарелкам рыбу, рядом кладем обжаренные бананы и посыпаем мелко порезанной петрушкой.
Related posts: