Сейчас мы будем фаршировать ракушки. Как только я увидела в магазине такие макароны, сразу же их купила и решила приготовить макароны, фаршированные грибочками. Вот как это делается.
Для того чтобы приготовить фаршированные ракушки с грибами нам потребуются следующие ингредиенты:
- Большие ракушки
- Шампиньоны
- Репчатый лук
- Сыр
- Соль
- Черный молотый перец
Отвариваем макароны в соленой воде. Варим примерно пять минут. Они должны оставаться тверденькими и недоваренными.
Теперь мы в сковороде обжариваем измельчённые шампиньоны, где-то примерно 200-300 грамм, добавляем обжариваться измельчённый репчатый лук. Посыпаем грибы с луком солью и перцем.
Теперь мы посыпаем грибы тертым сыром, примерно 100 грамм будет достаточно.
Теперь мы эту начинку выкладываем в ракушки, кладем их на противень и запекаем в духовке примерно 15 минут до золотистой корочки. Ракушки получаются вкусными, их можно при подаче еще присыпать тертым сыром, тогда он расплавится и блюдо получится еще вкуснее.
Related posts: