Каждая хозяйка любит простые и вкусные рецепты, к одному из таких можно отнести рецепт приготовления фаршированных перцев. Сегодня расскажу вам, как можно быстро и полезно приготовить это блюдо в мультиварке.
Нам понадобятся:
- Фарш (около 0,5 кг)
- Перец болгарский (8-10 штук)
- Рис (1 стакан)
- Морковь
- Лук (2 головки)
- Помидоры (3-4 штуки) – можно заменить томатной пастой или даже кетчупом
- Сметана (3 ст.л.)
- Мука (1 ст.л.)
- Соль, перец, специи
- Зелень
Сначала в мультиварке на режиме «выпечка» мы приготовим овощной соус: тертую на терке морковь, резанный мелко лук и помидоры (или же томатную пасту, кетчуп) – тушим 15-20 минут. В это время в чашке смешиваем фарш и рис (сырой), половину соуса из мультиварки, солим-перчим по вкусу. Болгарский перец моем, отрезаем ножку, промываем внутри, вытаскиваем семена и фаршируем каждый перец фаршем, укладываем в мультиварку, добавляем сметану, муку и немного воды, чтобы жидкости было где-то 2/3. Опять же, солим-перчим по вкусу и на режиме «тушение» томим перчики 1,5-2 часа. На режиме выпечка блюда готовятся быстрее (около часа для перцев), но за счет высоких температур, они не такие ароматные и нежные. После сигнала подаем перцы к столу с соусом или без – по желанию, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Related posts: