А сейчас мы вам расскажем, как приготовить фаршированные кабачки. Такое блюдо не часто встречается на наших столах. Кабачки получаются очень вкусными и аппетитными.
Для того чтобы приготовить вкусные фаршированные кабачки нам потребуются следующие ингредиенты:
- Кабачки
- Мясной фарш
- Рис
- Свежие помидоры
- Сыр
- Майонез
- Соль и перец
- Специи
- Пшеничная мука
Нам понадобится мясной фарш для кабачков. О том, как его готовить мы вам рассказывали в статье «Рецепт мясного фарша». Вы можете его приготовить сами, или же приобрести готовый фарш в магазине.
Берем кабачок, промываем его, разрезаем на шайбочки, очищаем от кожуры. Из середины вынимаем мякоть, сюда мы будем класть фарш.
Далее мы обжариваем в сковороде мясной фарш. Теперь мы отварим пол стакана риса. Обжарим порезанные кабачки в масле. Смешиваем фарш с рисом, выкладываем эту начинку на кабачки. Сверху мы положим порезанные помидоры колечками. Посыпаем тертым сыром и поливаем майонезом. Ставим кабачки в духовку и выпекаем примерно 30 минут. Готовые кабачки польем небольшим количеством сметаны.
Related posts: