После осеннего сбора урожая на дачах у вас наверняка остались несколько кабачков, которые можно быстро и вкусно приготовить к ужину.
Нам понадобятся:
- Кабачки (средних размеров)
- Фарш (свинина + говядина, но можно любой, какой есть)
- Морковь
- Лук
- Сыр
- Соль, специи
Морковь очищаем от кожуры и нарезаем мелкой длинной соломкой (или трем на терке), лук чистим и режем на кубики – все обжариваем в растительном масле. Пока готовится пережарка, моем и чистим кабачки, разрезаем их на небольшие ломтики (около 5 см) и ложкой убираем мякоть – это будут углубления для фарша; выкладываем кабачки на противень. Смешиваем в чашке фарш, соль, специи и пережаренные лук и морковь, накладываем массу в кабачки и сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!
Related posts: