Фаршированные баклажаны

загрузка...

В продолжение темы «Что можно приготовить из баклажанов?». Их как кабачки и болгарский перец, можно фаршировать. Кстати, ваш ужин тогда будет не только сытным, но и красивым:)

Возьмем:

  • Баклажаны
  • Мясной фарш (какой есть)
  • Лук
  • Помидоры
  • Сыр
  • Сметана
  • Соль, перец, зелень (петрушка)

Баклажаны разрезаем вдоль и ложкой вынимаем мякоть (не выкидываем) – получились лодочки. Засыпаем их солью и оставляем минут на 30, чтобы прошла горечь. После – промываем водой и смазываем внутри растительным маслом. Теперь займемся начинкой: обжарим на сковороде лук, мякоть баклажанов и фарш (именно в таком порядке). Полученной массой фаршируем лодочки, уложив сверху дольки помидоров. Баклажаны запекаем в духовке полчаса. Затем вытаскиваем, смазываем сметаной, посыпаем тертым сыром и снова ставим в печь минут на 10. При подаче к столу фаршированные баклажаны можно украсить зеленью, допустим, петрушкой.

Related posts:

  1. Баклажаны фаршированные
  2. Фаршированные баклажаны
  3. Баклажаны с сыром
  4. Рецепт фаршированных баклажанов
  5. Рецепт жареных баклажанов
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Рецепты блюд с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>