Сегодня мы будем вместе с вами фаршировать рыбу. Я люблю для этого рецепта использовать такую рыбу как треска. Фаршированная треска хорошо будем смотреться не только на семейном ужине, но и на праздничном столе.
Для того чтобы приготовить фаршированную треску нам потребуются следующие ингредиенты:
- Треска
- Сало
- Молоко
- Репчатый лук
- Яйца
- Чеснок
- Специи
Берем около килограмма свежей трески, очищаем ее и потрошим, если этого не сделали в магазине. Далее хорошенько промываем под струей горячей воды. Теперь аккуратно снимаем шкурку с рыбы. Шкурка не должна порваться. Отрезаем от рыбы филе, перекручиваем его на мясорубке, добавляем измельченный репчатый лук, соль и перец по вкусу, вливаем 150 грамм молока и одно яйцо. Все хорошо перемешиваем.
Теперь расстилаем шкурку с рыбы, на нее выкладываем приготовленный фарш. Теперь берем тонкие ломтики сала и кладем их на фарш. Посыпаем сверху измельченным чесноком. Все это можно повторить пару раз, чтобы получилось несколько слоев.
Заворочаем все в плотный рулет и кладем в фольгу. Кладем в форму для запекания и ставим в духовку.
Related posts: