Эби

загрузка...

эби

Сегодня мы приготовим такое японское блюдо как эби. Эби это тоже самое, что и суши с креветкой. Для такого блюда лучше остановить свой выбор на крупных креветках. Приготовление эби займет у вас в общей сложности 15-20 минут.

Для того чтобы приготовить в домашних условиях эби нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Рис отварной
  • Креветки
  • Васаби
  • Лимонный сок
  • Соевый соус

Мы начнем с того, что поставим отвариваться две горсти риса. В это время мы возьмем несколько крупных креветок, кладем их в кипящую воду и держим примерно две-три минуты. После этого вынимаем их и очищаем от панциря. Для красоты мы рекомендуем не убирать хвостики у креветок.

Теперь, когда рис отварился, мы прям руками берем небольшую кучку в ладони и делаем из нее суши, получится маленький колобочек. Теперь мы креветку поливаем лимонным соком. Далее рис смажем небольшим количеством васаби и кладем на него креветку. Эби готовы. Подаем их с соевым соусом. Приятного вам аппетита.

Related posts:

  1. Суши с креветками
  2. Темаки
  3. Суши с кальмаром
  4. Суши с рыбой
  5. Суши с лососем
Запись опубликована в рубрике Японская кухня с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>