Сегодня мы приготовим такое японское блюдо как эби. Эби это тоже самое, что и суши с креветкой. Для такого блюда лучше остановить свой выбор на крупных креветках. Приготовление эби займет у вас в общей сложности 15-20 минут.
Для того чтобы приготовить в домашних условиях эби нам потребуются следующие ингредиенты:
- Рис отварной
- Креветки
- Васаби
- Лимонный сок
- Соевый соус
Мы начнем с того, что поставим отвариваться две горсти риса. В это время мы возьмем несколько крупных креветок, кладем их в кипящую воду и держим примерно две-три минуты. После этого вынимаем их и очищаем от панциря. Для красоты мы рекомендуем не убирать хвостики у креветок.
Теперь, когда рис отварился, мы прям руками берем небольшую кучку в ладони и делаем из нее суши, получится маленький колобочек. Теперь мы креветку поливаем лимонным соком. Далее рис смажем небольшим количеством васаби и кладем на него креветку. Эби готовы. Подаем их с соевым соусом. Приятного вам аппетита.
Related posts: