Дрожжевое тесто для пирожков

загрузка...

дрожжевое тесто для пирожков

Мы часто используем в своей домашней выпечки дрожжевое тесто для пирожков или пирогов. Поэтому мы хотим вам рассказать о том, как легко приготовить тесто для пирожков. Наш рецепт будет описан очень подробно, поэтому вы легко его приготовите.

Для того чтобы приготовить дрожжевое тесто для пирожков нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука
  • Дрожжи
  • Вода
  • Сахар
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Яйца

Сначала мы приготовим так называемую опару, это жидкое тесто, которое должно постоять перед тем, как замешивать густое тесто. Для опары мы смешаем 10 грамм дрожжей со 100 миллилитрами теплого молока или теплой воды, добавляем столовую ложку сахара, пару ложек муки. Убираем массу в теплое место на полчаса.

Через 30 минут добавляем в опару три яйца, щепотку соли, 230 грамм муки, 30-50 грамм сливочного масла и перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто должно хорошо отходить от рук, ставим тесто еще на пол часика или час в теплое место. По истечении этого времени тесто готово для выпечки.

Related posts:

  1. Рецепт жареных пирожков
  2. Рецепт пирожков с капустой
  3. Рецепт пирожков с картошкой
  4. Рецепт кулича
  5. Кулич к пасхе
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>