Сегодня мы с вами займемся тем, что приготовим своими руками домашнюю лапшу. Наши мамы и бабушки раньше только так и дела, а с развитием цивилизации эта задача упростилась до минимума.
Для того чтобы приготовить домашнюю лапшу нам потребуются следующие ингредиенты:
- Яйцо
- Вода
- Соль
- Пшеничная мука
- Сметана
Замешивать тесто для домашней лапше мы начнем с яйца. Берем одно яйцо, добавляем холодную воду, примерно чуть меньше стакана. Теперь добавим щепотку соли. Далее мы добавим для мягкости нашей лапши ложку сметаны.
А теперь добавляем необходимое количество пшеничной муки. Тесто должно быть упругим и тугим. Теперь мы для удобства раскатывания разделим на три-четыре части тесто, каждое раскатаем довольно тонко. Обязательно раскатанное тесто должно полежать и подсушиться.
Теперь, как ваше тесто подсохло в течение 20 минут, мы нарезаем тесто на лапшу любого размера. Из теста можно нарезать спагетти или короткую вермишель.
Лапшу варим в кипятке традиционным способом в слегка подсоленной воде с лавровым листком.
Related posts: