Мы с вами уже знаем, как приготовить в домашних условиях майонез и сгущенное молоко. Сегодня я расскажу вам о рецепте приготовления полезного домашнего сыра.
Нам понадобится:
- Творог (1 кг)
- Молоко (1 л)
- Яйца (2 штуки)
- Сливочное масло (50-100 гр.)
- Соль (1 ч.л.)
- Сода (1 ч.л.)
- Зелень, специи
Выливаем молоко в алюминиевую кастрюлю и ставим на плиту. Доводим его почти до кипения и добавляем творог – постоянно помешиваем около 10 минут. Полученную массу выкладываем на сито, простеленное, марлей и оставляем на 10-15 минут. В это время взбиваем яйца с солью, содой, специями и зеленью. Следующие действия важно делать быстро: в кастрюле смешиваем створоженное молоко и яйца, ставим на «водяную баню» и постоянное помешиваем в течении 10 минут. Когда масса станет эластичной, выкладываем ее в форму и ставим в холодильник на 3 часа. Кушайте на здоровье, дорогие мои!
Related posts: