Домашнее печенье, о рецепте которого пойдет дальше речь, очень вкусное, хрустящее и нежное. Домашнее печенье готовится очень легко. Продукты, которые входят в состав домашнего печенья есть у каждой хозяйки на кухне.
Для домашнего печенья нам понадобится пол килограмма муки, пару яиц, упаковка сливочного масла, стакан сахара, пол чайной ложки соды, ванилин и сахарная пудра. Смешиваем пару яиц со стаканом сахара. Растворяем на водяной бане масло и смешиваем с яйцами. Разводим несколькими каплями горячей водой ванилин, добавляем в тесто. Добавляем соду и муку и тщательно замешиваем тесто для домашнего печенья.
Приготовленное тесто мы перекручиваем через мясорубку, чтобы у нас получились небольшие палочки. Получившиеся палочки выкладываем на пергаментную бумагу. Кладем пергамент вместе с печеньем в разогретую духовку.
Домашнее печенье выпекаем примерно 15 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Related posts: