Сейчас мы приготовим обычное домашнее печенье. Обычное оно потому, что готовится очень просто. Но про вкус и внешний вид этого печенья точно нельзя говорить как об обычном.
Для того чтобы приготовить домашнее печенье в виде корзинки и с яблочной начинкой нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Сахарная пудра
- Сливочное масло
- Яйцо
- Яблочное варенье
- Орешки
Для теста перемешиваем 100 грамм сахарной пудры, около 100 граммов сливочного масла, одно куриное яйцо и 200-220 грамм пшенично муки. Тщательно перемешиваем тесто до однородного состояния.
Теперь тесто мы делим примерно на 10 частей, чтобы их раскатать кружочками, которые мы аккуратно кладем в формочки для корзинок. Оставляем немного теста для того, чтобы накрыть корзинки.
Теперь для начинки берем около двух стаканов варенья из яблок, перемешиваем их со 100 граммами молотого ореха. Орешки берем любые. Теперь эту начинку выкладываем в корзинки и накрываем остатками теста. Выпекаем около 20-30 минут.
Корзинки украшаем сахарной пудрой.
Related posts: