Для чего нужна сода

загрузка...

для чего нужна сода

Во многих рецептах, где есть тесто, добавляют соду. Знаем ли мы, для чего нужна сода? Сода позволяет делать выпечку пышной и объемной.

Недавно я прочитала, что нет смысла гасить соду уксусом. Дело в том, что сода при смешивании с кислыми продуктами, такими как лимонная кислота, уксус или кефир, начинает выделять углекислый газ, благодаря которому выпечка и поднимается. А если вы гасите соду уксусом, то она вне теста начинает выделять этот газ. И считается, что такая сода уже бесполезна в тесте.

И еще важно знать, что самое большое количество соды, которое можно добавлять в тесто это пол чайной ложки. И не забываем, что если в тесте уже есть дрожжи, то соду добавлять не нудно. Ее работу выполнят дрожжи.

Если вы будете знать эти нюансы про использование соды для домашней выпечке, ваши десерты и пироги будут всегда пышными, воздушными и аппетитными.

Related posts:

  1. Рецепт яблочного пирога
  2. Хранение картофеля
  3. Рецепт имбирного печенья
  4. Рецепт драников из картофеля
  5. Едим дома рецепты
Запись опубликована в рубрике Полезные советы с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>