Во многих рецептах, где есть тесто, добавляют соду. Знаем ли мы, для чего нужна сода? Сода позволяет делать выпечку пышной и объемной.
Недавно я прочитала, что нет смысла гасить соду уксусом. Дело в том, что сода при смешивании с кислыми продуктами, такими как лимонная кислота, уксус или кефир, начинает выделять углекислый газ, благодаря которому выпечка и поднимается. А если вы гасите соду уксусом, то она вне теста начинает выделять этот газ. И считается, что такая сода уже бесполезна в тесте.
И еще важно знать, что самое большое количество соды, которое можно добавлять в тесто это пол чайной ложки. И не забываем, что если в тесте уже есть дрожжи, то соду добавлять не нудно. Ее работу выполнят дрожжи.
Если вы будете знать эти нюансы про использование соды для домашней выпечке, ваши десерты и пироги будут всегда пышными, воздушными и аппетитными.
Related posts: