Замечательный простой десерт – запеченные яблоки. Нежная мякоть отлично сочетается с начинкой из орехов, корицы и изюма. Это вкусное лакомство также полезно для желудка и печени, балуйте своих близких и будьте здоровы;)
Возьмем:
- Яблоки зеленые большие:) (6-8 штук)
- Сахар (2 ст.л.)
- Кедровые орешки (2 ст.л.)
- Корица (0,5 ч.л.)
- Сливочное масло (30-50 гр.)
- Сок лимона
Яблоки хорошо моем, аккуратно вырезаем сердцевину, на кожице нужно сделать небольшие надрезы, чтобы она не лопнула при запекании. Сбрызгиваем каждое яблоко лимонным соком, и засыпаем начинку по 2 ч.л. где-то: сахар, кедровые орешки и корицу – предварительно измельчив в блендере, буквально в два оборота (!). Сливочное масло режем по количеству яблок на кубики и добавляем к начинке, сверху. Запекаем яблоки в горячей духовке (градусов 200) минут 40-50. Чудо-десерт готов;)
Related posts: