Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного цыпленка. Его мы будем готовить со свежими грибами, и запекаться они будут в керамических горшочках. Цыпленок с грибами получится очень вкусным и пикантным.
Для того чтобы приготовить нежного цыпленка с грибами в горшочке нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Грудка цыпленка
- Репчатый лук
- Свежие белые грибы
- Консервированный зеленый горошек
- Яйцо
- Красное вино
- Пучок зелени
- Сахар
- Соль
Берем около полу килограмм грудки цыпленка. Хорошенько промываем ее в теплой воде. Теперь отделим косточки от мяса. Косточки мы кладем в кастрюлю, заливаем литром воды, немного солим и варим до тех пор, пока вода не уменьшится как минимум вдвое.
Остужаем бульон, взбиваем четыре яйца и вмешиваем в холодный бульон.
Теперь порежем мякоть цыпленка мелкими полосками и обжарим до золотистой корочки на растительном масле.
Теперь очищаем белые грибы, режем соломкой. Репчатый лук измельчаем. Кладем это все к цыпленку в сковороду, кладем зеленые горошек. Добавляем соль перец по вкусу, кладем чайную ложку сахара. Вливаем шесть ложек вина и тушим.
Теперь все из сковороды выкладываем по горшочкам, заливаем бульоном и ставим в духовку на несколько минут.
Related posts: