Цыпленок с тыквой

загрузка...

цыпленок с тыквой

На этой неделе мы посвятим особое внимание приготовлению горячих новогодних блюд. Ведь скоро новый год, а на вашем праздничном столе должны быть только самые вкусные блюда.

Для того чтобы приготовить цыпленка с тыквой и зеленью нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе цыпленка
  • Вино
  • Тыква
  • Соль
  • Шафран
  • Семена кунжута
  • Пучок зелени
  • Лавровый лист
  • Молотый анис
  • Черный молотый перец
  • Тмин
  • Имбирь молотый
  • Пучок мяты

Мы берем филе цыпленка, промываем в проточной воде. Теперь зальем примерно пол стаканом вашего любимого вина и отложим в сторону.

Теперь берем  тыкву, очищаем ее и нарезаем произвольными кусочками. Можно порезать ее кружочками или лодочками. Теперь порезанные кусочки помещаем в кипяток и варим примерно три минуты.

Теперь слегка остывшую тыкву посыпаем шафраном и семенами кунжута. Теперь измельчаем зелень и посыпаем тыкву.

Затем мы достаем мясо из вина, солим и перчим по вкусу и смешиваем с ложкой оливкового масла.

Теперь в мясо вы добавляем измельченную петрушку, пару лавровых листочков, анис. Можно положить семена укропа и немного тмина. К мясу посыпаем молотый имбирь и листочки мяты.

Теперь хорошо перемешанные специи с мясом выкладываем в форму для выпекания, сверху укладываем кусочки тыквы.

Наше блюдо будем выпекаться в духовке при температуре 180 градусов  в течение 30 минут.

Related posts:

  1. Цыпленок табака
  2. Рулет с сыром
  3. Рецепт филе индейки
  4. Романтический рецепт
  5. Готовим рыбу
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>