Если вы готовите выпечку дома по книжным или интернетным рецептам, то вы часто сталкивались с добавлением такого компонента как разрыхлитель. Для чего нужен разрыхлитель, и чем он отличается от соды?
Что такое разрыхлитель? Иногда разрыхлитель называют пекарским порошком.
Разрыхлитель служит для того, чтобы выпечка получалась пышной и воздушной. В состав разрыхлителя входит сода и кислота, их соотношение специально так подобрано, чтобы прореагировали полностью, не оставив после себя осадка. Чаще всего в качестве кислот добавляют в разрыхлитель для выпечки лимонную кислоту.
Поэтому если вы будете выбирать из соды и разрыхлителя, добавляйте в выпечку лучше всего разрыхлитель. Хотя большой принципиальной разницы в выборе нет. Поэтому в любом случае придерживайтесь рецепта и ваша выпечка всегда будет очень вкусной и аппетитной.
Related posts: