В сегодняшней выходной статье мы хотим рассказать вам, что приготовить из рыбы. Я обычно для такого рецепта брала рыбу сибас, думаю это не принципиально, берите любую рыбу на свое усмотрение.
Для того чтобы приготовить вкусный сибас нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сибас
- Розмарин
- Зубчик чеснока
- Оливковое масло
- Соль
- Молотый перец
Берем две штучки сибаса, очищаем рыбу под струей горячей воды, просушиваем полотенцем бумажным или салфетками.
Теперь на спинке делаем надрезы острым ножом. Надрезы хорошо видны на фото.
Теперь в эти надрезы мы вкладываем ломтики чеснока, которые мы заранее нарезали, и немного розмарина.
Теперь немного розмарина кладем в брюшко рыбы.
Сбрызгиваем рыбу маслом, солим и перчим с каждой сторонки и кладем в духовку выпекаться при температуре 180 градусов в течение получаса, чуть больше. Рыба получается очень ароматной и вкусной. В рыбе можно приготовить любой гарнир, например, отварной рис или спаржевую фасоль. Приятного вам аппетита.
Related posts: