Чебуреки

загрузка...

Если у вас дома есть мясной фарш, можно приготовить из него чебуреки. А чтобы они получились вкусными и сочными, поделюсь с вами главным секретом – как приготовить подходящее тесто.

Для чебуреков нам понадобятся:

  • Мясной фарш
  • Молоко (0,5 л)
  • Мука (ок.1 кг)
  • Яйца (2 штуки)
  • Соль, уксус (1 ст.л.)
  • Растительное масло (2 ст.л.)

Если делать тесто именно на молоке, а не на воде, оно получается особенно вкусным и эластичным. Смешиваем в миксере или в кухонном комбайне все ингредиенты (молоко, муку, яйца, соль, уксус, масло). Из полученного теста катаем колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками. Каждый кусочек нужно немного раскатать скалкой, выложить фарш и хорошо скрепить тесто, придавив края вилочкой. Жарятся чебуреки с двух сторон, на раскаленной сковороде в растительном масле.

Причем, это блюдо можно есть как сразу, так и заморозить (а после – разогреть в микроволновке и вкусовые качества ваших чебуреков никуда не денутся).

Related posts:

  1. Рецепт чебуреков
  2. Рецепт беляшей с мясом
  3. Тефтели с подливкой
  4. Рецепт пельменей
  5. Пирог с мясом
Запись опубликована в рубрике Блюда из мяса, Вторые блюда рецепты, Домашняя выпечка, Рецепты блюд с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>