Сейчас практически в каждом магазине можно купить готовое слоеное тесто, из которого мы очень быстро сделаем вкусные сахарные печенья к завтраку.
Возьмем:
- Собственно, готовое слоеное тесто
- Сахар
- Мука
На стол сыплем немного муки, выкладываем тесто. Оно должно быть толщиной около 0,5 см, причем, раскатывать его нужно строго в одном направлении! Получившийся «блин» разрезаем ножом на произвольные фигуры (квадраты, ромбы), если есть формы для печенья – выдавливаем тесто формочками. Берем каждую «заготовку» и опускаем (стороной без муки) в сахар, дальше – на смазанный маслом противень и в духовку. Через 20 минут печенье поднимется, приобретет золотистый оттенок и будет готово.
Related posts: