Новый год – это отличный повод приготовить что-нибудь новенькое и очень вкусное для гостей и праздничного застолья. Мы хотим приготовить буженину, которая не требует слишком долгой подготовки, а стоит только поставить мясо в духовку.
Для того чтобы приготовить новогоднюю буженину для гостей нам потребуются следующие ингредиенты:
- Свиной окорок
- Соль
- Майонез
- Перец черный молотый
- Светлое пиво
- Чеснок
Довольно большой свиной окорок мы солим и за день до нового года поливаем светлым пивом, убираем в холодильник.
После этого мы натираем окорок перцем и солью по вкусу, пару зубчиков чеснока нарезаем тонкими ломтиками, которые вставляем в сделанные острым ножом надрезы в мясе.
Теперь тщательно промазываем всю поверхность окорока майонезом.
Теперь мы кладем окорок на противень, поливаем половиной бутылки пива, обжариваем примерно 40 минут, после чего переворачиваем на другую сторону, чтобы она тоже пропиталась пивом. Готовим окорок около 1,5-2 часов. Если он сильно подгорает, то попробуйте уложить его в рукав для запекания.
Related posts: