Я всегда хотела попробовать приготовить дома всем известные булочки синнабон. Недавно я это сделала, всем очень понравились эти булочки, поэтому сегодня мы приготовим их на станицах сайта.
Для того чтобы самим приготовить булочки синнабон нам потребуются следующие ингредиенты:
- Сухие дрожжи
- Сливочное масло
- Сахар
- Сахарный песок
- Мука
- Молотая корица
- Соль
- Яйца
- Молоко
Тесто мы замешиваем так: берем стакан молока, подогреваем его, вмешиваем пол стакана сахара и щепотку соли, добавляешь пачку сухих дрожжей. Перемешиваем, добавляем пару ложек муки. Теперь убираем в теплое место на 20 минут.
Пока тесто немного поднимается, мы в него должны подготовить такие компоненты: 100 грамм сливочного масла, два яйца, примерно два стакана муки. Тесто хорошо перемешиваем, оно должно не приставать к рукам.
Тесто раскатываем в пласт, который должен быть примерно один сантиметр. На него мы выкладываем смесь из растопленного масла, сахарной пудры и молотой корицы (соотношение выбираете сами).
Заворачиваем тесто в рулет аккуратно и плотно. Разрезаем его на булочки, выкладываем их на противень, расстеленный пергаментной бумагой.
Запекаем около 20 минут, в это время готовим крем. Перемешиваем коричневый сахар, пол стакана, два стакана жирных сливок, ванилин, подогреваем, тщательно взбиваем и заливаем булочки, после чего еще немного выпекаем, примерно 5-10 минут.
Related posts: