Булочки с шоколадом

загрузка...

Приготовить что-нибудь к чаю быстро и вкусно – полезный навык. Стараюсь его развивать и постоянно ищу легкие рецепты разных тортов, десертов и выпечки в целом. Сегодня расскажу вам, как испечь за полчаса шоколадные булочки;)

Нам понадобится:

  • Мука (300 гр.)
  • Сахар (2 ст.л.)
  • Сливочное масло (75 гр.)
  • Молоко (150 мл)
  • Яйцо
  • Шоколад
  • Соль (0,5 ч.л.)
  • Сода (1 ч.л.)
  • Разрыхлитель (2 ч.л.)

В большой чашке нужно смешать муку, разрыхлитель, соль и соду. Добавляем холодное резанное кусками сливочное масло и растираем его руками. Теперь нальем холодное (!) молоко и замесим эластичное тесто, которое нужно раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм. Прямоугольник режем ножом на 12 частей, на каждую выкладываем кусочки шоколада (кладите больше кусочков, если вы любите шоколад;)), залепляем плотно края. Булочки выкладываем на противень для выпечки, смазываем сверху взбитым яйцом и выпекаем минут 20 до золотистой корочки. Очень вкусно!

Related posts:

  1. Булочки из слоеного теста с шоколадом
  2. Сладкие булочки
  3. Кекс с шоколадом, маком и орехами
  4. Булочки с корицей
  5. Булочки из дрожжевого теста
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Комментарии запрещены.