Сегодня мы приготовим булочки с изюмом. Булочки получаются очень вкусными, но не слишком сладкими. Булочки с изюмом мы приготовим к чаю. Булочки мы будем готовить из дрожжевого теста.
Для того чтобы приготовить булочки с изюмом в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Пшеничная мука
- Дрожжи
- Молоко
- Сливочное масло
- Сахар
- Соль
- Яйца
- Изюм без косточек
Заливаем пачку сухих дрожжей теплой водой, ждем, когда дрожжи запенятся. После этого заливаем их 150 миллилитров молока, добавляем 100 грамм сахара, щепотку соли, два яйца. Кладем пару ложек муки, хорошо перемешиваем. Теперь мы должны поставить массу в теплое место и подождать несколько минут. После этого добавляем в тесто муки, в общей сложности необходимо добавить 400 грамм муки. Замешиваем тесто, добавляем в него 80 грамм сливочного масла. Убираем в теплое место.
Теперь в тесто вмешиваем 100 грамм промытого и перебранного изюма. Делаем из теста несколько колобком, смазываем их сырым яйцом и запекаем в духовке.
Related posts: