Булочки из дрожжевого теста

загрузка...

Очень красивые и вкусные булочки можно приготовить из сухих дрожжей по этому рецепту.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Дрожжи сухие (1 пачка)
  • Мука (800-900 гр.)
  • Молоко (1 стакан)
  • Сахар (1 стакан)
  • Яйца (2 штуки)
  • Сливочное масло (100 гр.)

В большой чашке растворяем дрожжи в теплом молоке, добавляем муку, молоко, сахар, размягченное масло и замешиваем тесто. Оно должно подняться два раза и не прилипать к рукам – в противном случае добавьте еще муки. Из готового теста формируем небольшие лепешки, на каждой делаем разрезы ножом (к центру, но не до конца). Из полученных надрезов можно сделать «лепестки» произвольной формы, или оставить как есть, в форме «цветка», положив в серединку мармелад или орешек. Укладываем булочки на противень, смазываем сверху взбитым яйцом и выпекаем в духовке минут 20-30. Перед подачей на стол можно сверху посыпать выпечку сахарной пудрой.

Related posts:

  1. Хачапури из дрожжевого теста
  2. Булочки с изюмом
  3. Булочки синабон
  4. Дрожжевые булочки
  5. Булочки с корицей
Запись опубликована в рубрике Домашняя выпечка с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>