Сегодня последней статьей, которую мы опубликуем, будет посвящена рецепту булочки с изюмом. Такие булочки готовятся просто, занимает такой рецепт примерно около полутора часа.
Для того чтобы приготовить булочку с изюмом в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты:
- Дрожжевое тесто для пирожков
- Грецкие орехи
- Изюм без косточек
- Сахар
- Яйцо
Поставим подниматься тесто, а в это время мы замачиваем в теплой воде 150 грамм изюма без косточек.
Теперь 150 грамм грецких орех хорошо измельчите. Теперь, когда изюм стал мягким, мы его перемешиваем с грецким орехом и всыпаем 100 грамм сахара. Начинку для булочек хорошо перемешиваем.
Теперь из готового теста делаем несколько лепешечек, в них кладем начинку, хорошо заворачиваем ее в трубочку и тщательно закрепляем края, чтобы начинка при запекании не вытекала. После этого разогреваем духовку, в это время смазываем булочки сырым куриным яйцом. Выпекаем булочки 20-30 минут.
Related posts: