Брусничный соус

загрузка...

брусничный соус

Сегодня мы будем готовить соус на основе ягод. Мы приготовим брусничный соус. Такой соус готовится просто и довольно быстро. Брусничный соус получится не только вкусным, но и полезным.

Для того чтобы приготовить брусничный соус нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Брусника
  • Крепкое вино
  • Яблоко
  • Оливковое масло
  • Мед
  • Молотая корица
  • Гвоздика
  • Черный молотый перец
  • Сахар

Для соуса хорошо использовать замороженную бруснику. Разморозим ягоду и зальем крепким вином, лучше использовать херес. Ягода должна постоять в вине примерно час.

Теперь берем пару зеленых яблок.  Очищаем яблоки от сердцевины, нарезаем средними кубиками.

Теперь в сковороду наливаем немножко масла, лучше использовать оливковое. Кладем в сковороду яблоки и добавляем вино, которым были залиты яблоки. Добавляем щепотку молотой корицы, пару гвоздик и ложку меда. Далее добавим столовую ложку сахара и совсем немного черного молотого перца.

После того как соус начнет темнеть, мы добавляем бруснику. Ждем, когда соус закипит, и убираем с огня.

Related posts:

  1. Айва
  2. Рецепт соуса песто
  3. Картошка в духовке
  4. Рецепт соуса тартар
  5. Мясо с орехами
Запись опубликована в рубрике Рецепт соусов с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>