Борщ это традиционный суп, который имеет характерный красный цвет. Поэтому свекла является обязательным ингредиентом нашего супчика. Для борща со свеклой подойдет курица, говядина, свинина. Бульон можно приготовить из того мясо, которое у вас есть под рукой. Бульон отваривается 40-60 минут, его необходимо посолить, а также поперчить по своему усмотрению.
Я рекомендую в борщ добавить пару горошков черного перца и несколько штучек гвоздики. Эти приправы придадут супу особенный колорит. Пока ваш бульон варится, необходимо пассировать овощи. Под словом пассировать я подразумеваю обжарку на сковороде, но при условии не образования поджаристой корочки. Пассируем свеклу, которую мы порезали соломкой. Затем в сковороду мы добавляем сырую морковь также нарезанную соломкой.
Многие не любят в супе лук, поэтому я советую почистить большую головку луковицы и целую положить в готовый бульон. Так лук не окажется в вашей тарелке, зато суп приобретем пикантный привкус. В готовый бульон мы добавляем порезанную соломкой капусту и добавляем обжаренные овощи со сковороды. Нарезаем сырой картофель и добавляем в наш борщ со свеклой.
Борщ будет готов тогда, когда все добавленные ингредиенты дойдут до готовности. При подаче к борщу со свеклой стоит добавить сметану и порезанную зелень.
No related posts.