Борщ с мясом

загрузка...

борщ с мясом

Если прошлый рецепт борща у нас был без мяса, то сейчас мы вам расскажем о том, как приготовить борщ с мясом. Такой супчик очень вкусен, особенно со свежей и густой сметаной.

Для того чтобы приготовить борщ с мясом нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина
  • Белокочанная капуста
  • Картофель
  • Свекла
  • Свежие помидоры
  • Зелень
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Соль
  • Черный молотый перец

Начнем суп с бульона. Его можно варить как из простого куска говяжьей вырезки, так и из косточки. Суп на косточках получится намного жирней. Поэтому сами решайте какой вы хотите суп. Берем 400 грамм мяса, заливаем его водой, добавляем соль и варим минут 40, снимая накипь.

Пока мясо варится, мы порежем все компоненты. Берем 500 грамм белокочанной капусты, режем ее соломкой. Далее несколько картофелин промываем, режем кубиками. Теперь одну морковь натираем на крупной терке. Головку репчатого лука очищаем и целиком кладем в суп. Свеклу нарезаем мелкой соломкой.

Когда бульон готов, мы выкладываем сначала капусту, так как она дольше варится. Через 10 минут выкладываем все остальные компоненты, добавляем протертые свежие помидоры, зубчик чеснока, лавровый лист, черный молотый перец и варим еще минут 20. Готовый суп украшаем зеленью и подаем с ложкой сметаны.

Related posts:

  1. Борщ с грибами
  2. Суп с рисом
  3. Борщ со свеклой
  4. Рисовый суп
  5. Суп с картофелем
Запись опубликована в рубрике Первые блюда с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>