Борщ по бабушкиному рецепту

загрузка...

Затрону сегодня очень пикантную тему приготовления… борща. Пикантную – потому что в каждой семье его готовят по-своему, и здесь нет «правильно – не правильно». Делюсь с вами бабушкиным рецептом, по которому борщ получается густым и ярко-красным, именно таким я его помню в детстве.

Для приготовления нужно взять:

  • Мясной бульон
  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Болгарский перец (если есть)
  • Лук
  • Квашеная (соленая) капуста
  • Томатная паста
  • Соль, перец, специи

По-моему, главное в борще это пережарка. Поэтому сначала в отдельные чашки я чищу и режу лук, болгарский перец, картофель; тру на крупной терке морковь и свеклу (сырую). Обжариваю все тщательно, в таком порядке: лук (до золотистой корочки), морковь, свеклу, перец. Потом добавляю томатную пасту (около 5 ст.л. – ее  много не бывает), все перемешиваю, заливаю пережарку одной-двумя поварешками бульона и, закрыв крышку и убрав с огня, оставляю томиться. В это время кипячу кастрюлю с бульоном, закидываю туда картошку, минут через 10 – капусту (если она сильно соленая, промойте ее предварительно в воде), и пережарку. Когда борщ закипит, пробуем его на соль, отключаем плиту и оставляем доготавливаться. При подаче на стол будут кстати сметана, зелень, сухарики. Приятного аппетита!

Related posts:

  1. Как приготовить борщ
  2. Украинский борщ
  3. Борщ с мясом
  4. Классический борщ
  5. Борщ с грибами
Запись опубликована в рубрике Первые блюда с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>