Затрону сегодня очень пикантную тему приготовления… борща. Пикантную – потому что в каждой семье его готовят по-своему, и здесь нет «правильно – не правильно». Делюсь с вами бабушкиным рецептом, по которому борщ получается густым и ярко-красным, именно таким я его помню в детстве.
Для приготовления нужно взять:
- Мясной бульон
- Картофель
- Свекла
- Морковь
- Болгарский перец (если есть)
- Лук
- Квашеная (соленая) капуста
- Томатная паста
- Соль, перец, специи
По-моему, главное в борще это пережарка. Поэтому сначала в отдельные чашки я чищу и режу лук, болгарский перец, картофель; тру на крупной терке морковь и свеклу (сырую). Обжариваю все тщательно, в таком порядке: лук (до золотистой корочки), морковь, свеклу, перец. Потом добавляю томатную пасту (около 5 ст.л. – ее много не бывает), все перемешиваю, заливаю пережарку одной-двумя поварешками бульона и, закрыв крышку и убрав с огня, оставляю томиться. В это время кипячу кастрюлю с бульоном, закидываю туда картошку, минут через 10 – капусту (если она сильно соленая, промойте ее предварительно в воде), и пережарку. Когда борщ закипит, пробуем его на соль, отключаем плиту и оставляем доготавливаться. При подаче на стол будут кстати сметана, зелень, сухарики. Приятного аппетита!
Related posts: