В этой статье вы узнаете о том, как можно легко, быстро и очень вкусно приготовить блюдо из карпа. В таком блюде важно, чтобы рыба была свежей и из хорошего магазина. Покупайте лучше всего охлажденного карпа.
Для того чтобы приготовить блюдо из карпа нам потребуются следующие ингредиенты:
- Карп
- Уксус
- Сливочное масло
- Лимон
- Пучок зелени петрушки
- Соль
- Черный молотый перец
- Белое сухое вино
- Винный уксус
- Репчатый лук
- Ягоды можжевельника
Для рецепта берем примерно два карпа. Очищаем рыбу, потрошим, хорошо промываем, срезаем головку и плавники. Теперь выкладываем рыбу в глубокую тарелку, заливаем пол стаканом воды и добавляем столько же уксуса. Маринуем час.
Голову с плавниками кладем в кастрюлю, заливаем два стакана воды, стакана вина, пол стакана винного уксуса, репчатый лук целый, дольку лимона, лавровый лист, горошины перца и ягоды можжевельника (4-5).
Доводим до кипения и варим несколько минут. Теперь в бульон выкладываем промаринованную рыбу. Варим несколько минут. Готовую рыбу выкладываем на тарелки, посыпаем зеленью, подаем с отварным картофелем, который польем оставшимся бульоном.
Related posts: