Блины в масленицу являются самым главным героем такого праздника. Каждая хозяйка должна печь блины, хотя бы один раз в масленичную неделю. С приготовлением блинов мы и решили вам сегодня помочь.
Для того чтобы приготовить вкусные домашние блины в масленицу нам потребуются следующие ингредиенты:
- Яйца
- Сахарный песок
- Соль
- Мука пшеничная
- Молоко или вода
- Подсолнечное масло
- Ягодное варенье
Тесто для блинов необходимо замешивать с жидких компонентов, в которых сахар и соль легко растворится, тогда в тесте не будет комочков.
Примерно два стакана молока выливаем в посуду, добавляем два яйца, три-пять столовых ложки сахара, две чайных ложки соли. Тщательно размешиваем.
Теперь добавляем примерно два-три стакана муки, постепенно перемешивая, до образования однородного теста, по консистенции похожее на сметану.
Готовое тесто мы небольшими порциями вливаем на раскаленную сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Блинчики обжариваем с каждой стороны, готовые блины смазываем сливочным маслом, подаем с вареньем.
Related posts: